Последний круг

В последний круг вошёл я на излёте,
Последний круг – он был совсем простой,
Но подскользнулся я на повороте,
Почти совсем пред финишной чертой.

Смешались вдруг все краски на мольберте,
И соплелись все звуки в тишине,
И в этот миг не думал я о смерти,
Но смерть подумала, наверно, обо мне.

И белый свет вдруг превратился в красный,
Слились в круги сигнальные огни,
И стали вдруг смертельно так опасны
Впиваясь в кости, безопасные ремни.

Как в кинофильме, бурно и красиво,
Вот-вот рвануло б зарево огня,
Но кто-то вытащил меня за миг до взрыва,
Хлестнув ножом по переклинившим ремням.

Опять живу, и выгляжу счастливым,
Отныне есть надежда у меня,
Что кто-то вытащит и вас за миг до взрыва
Хлестнув ножом по переклинившим ремням…

Я лишь хочу, чтоб это понял каждый:
Бывает в жизни всё наоборот:
Опасный нож спасёт тебя однажды,
А безопасный пояс не спасёт.


Рецензии