Выстрел

ВЫСТРЕЛ

Тишина, тишина…
Стынет глаз поволока.
Расплескала луна
Туч разбавленный чай.
Нас с тобой развенчала
Разлука до срока.
Громко чайки с причала
Кричали: «Прощай…»

Дождик капает пусть
В луж рисованных пятна,
В запотевшую грусть
За озябшем окном.
Всё – и это пройдёт,
Только мне не понятно,
Как я молодость вброд
Перешёл босиком.

Слов исписанный холст
В перекрашенной рамке
Слепит рампами звёзд,
Дышит инеем ввысь.
Я его отыскал
Замурованным в замке,
Где упала с виска
Загустевшая жизнь.

Дульный срез раскалён
Историческим бредом.
Обозначен объём
Некрологами лет.
Я молился, как мог
И постился по средам,
Но нажав на курок
Я не понял ответ.

Он быстрее мечты
И короче в два раза.
У последней черты
В литургическом сне
Мне казалось, что здесь
Есть космический разум.
Может разум и есть
Лишь мозги не стене.

                07.07.13.

         


Рецензии