Амёба

Бог тогда был ребёнком и очень хотел
Сотворить бы кого-то для пробы,
Он пыхтел и кряхтел, он сопел и потел  –
Получались одни лишь амёбы.
Вот сидит бог, сидит, на амёбу глядит:
Вот, создал несуразное что-то –
Не ползёт, не стоит, не сидит, не лежит -
Вся, похоже, насмарку работа!
Припев:
Потому, что мир без друга плох
Даже если ты – всесильный бог,
Чтобы было с кем ему играть,
Бог решил кого-нибудь создать.

У амёбы ни глаз, ни ушей, ни мозгов,
Никакого  желанья  прогресса –
От обиды господь был заплакать готов:
Эта тварь не поймёт ни бельмеса!

А амёба ему говорит не спеша:
«Не печалься, ступай себе… с Богом!
Всё ещё впереди:  и мозги, и душа,
Перед нами большая дорога!

Припев.

Ты пока ещё мал, ты амёбу создал,
Но, поверь, это тоже - везенье!
Я – венец эволюции, я - идеал…
Ну, на данный момент сотворенья!»
Покосился Господь на амёбу свою,
И махнул всемогущей рукою:
«Инфузорию туфельку я сотворю –
Вот она поиграет со мною!»

Припев.

Притомился господь всяку тварь создавать
И прилёг отдохнуть у причала,
А амёба к нему забралась на кровать
И его ложноножкой качала.
Если вы захотите кого-то сваять,
Поддержать эволюцию чтобы -
Не спешите слонов и китов создавать,
Непременно начните с амёбы!

Припев.
Потому что, бог ты или нет,
Нужно создавать себе свой свет,
Нужно создавать себе свой мир
Даже среди тьмы и чёрных дыр.


Рецензии
Славная песенка, улыбнула.
С самыми добрыми.

Маша Тараторкина   12.09.2013 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька!
Перечитал всё твоё. У тебя несомненно талант. Творческих успехов тебе!

Влад Немерцалов   13.09.2013 10:58   Заявить о нарушении
Спасибоньки, Влад, за столь лестное.
С наилучшими.

Маша Тараторкина   14.09.2013 09:07   Заявить о нарушении