Утопающая

Я среди городов бумажных,
В переплете пластмассовых улиц,
Среди серых людей, неважных
Улыбаюсь, лицо не хмуря.

Улыбаюсь прохладному ветру,
Незнакомцам в вагонах картонных,
Я наверно с планеты не с этой,
Я лечу там, где люди тонут.

Ведь в потоке людей, в серой массе
Мне улыбка твоя светит.
Настоящая, не пластмассовая,
Та, что дарят всем взрослым дети.

Мне глаза твои словно звезды
Среди всей этой фальши светят.
Сероватые, чуть серьёзные,
Я за них отдам все на свете.

Я за эти глаза умерла бы,
Отдала б свою душу дьяволу,
В них тону каждый день, утопаю я,
Только с ними от счастья пьяная.

Только образ их смысл дает мне жить,
Ради этих озер бескрайних.
Если стану бумажкой среди других,
Покажите мне их - я оттаю.


Рецензии