город теней

Тихий шелест листвы за окном
Дом опустевший молчит…
Все, что вокруг, кажется сном.
Одинокая кукла сидит
В раскрытом окошке. Всюду осколки
Разбитых тех ярких дней…
Зависла печаль в воздухе колком.
Здесь нет больше смеха детей.
Черным знаком над городом этим
Зависла незримая смерть.
Все изменилось лишь в миг. И навеки
Встала вся та круговерть…
Где-то в серых стенах затаились
Местные жители. Тени…
Они, как и мы, когда-то стремились
К счастью. Но, не успели…


Рецензии