Притворство

          ПРИТВОРСТВО

Я столько слов за жизнь переписал,
Перечитал, перешептал устами –
Они звучат внутри, как голоса
И за меня рассказывают сами.

Шеренги букв не выстроились в строй –
Командую парадом неумело.
Раскинулись коломенской верстой
Они, в асфальт посаженные мелом.

В мозолях ног, в изнеженности рук,
В капели глаз, разбрызганных горстями,
Мне чудится, что вздрагивает круп
Больной души, расписанной плетями.

Играют ритмы точками, тире.
Фальшивят строк надорванные нити,
Ворочаясь наганом в кобуре,
Срывая с языка предохранитель.

Я голоден – пусть думают, что сыт.
Перед войной прикидываюсь трусом
И возбуждаю острым аппетит,
Перемешав безвкусицу со вкусом.

                03.07.13.

               


Рецензии