Близко

                БЛИЗКО

Мы танцуем под вечер с тобою вдвоём –
Опустился закат на колени.
Только дразнит подсвечник холодным огнём
У камина дрожащие тени.

Простыня золотой зашуршала листвой.
От безумия мысль загустела.
Я цежу через ноздри осенний настой
Ароматом взопревшего тела.

Выдох – вдох в перестуке настенных часов,
Выдох – вдох, закупоренный криком.
Жизнь – мгновенье. Гуляет на чаше весов
Плачь свечи, умирающим бликом.

Я устал, ты устала, срываясь на визг,
Захлебнулась акустикой зала.
Я зубами гайтан на груди перегрыз
И душа твоя в небо упала.

Чёрным выкрасит ночь, белым высветлит день,
Будут вздрагивать чувства губами…
Я ищу, облетевшую счастьем, сирень
В натюрмортах, написанных нами.

                03.07.13.

   


Рецензии