Новая песня о Муромце

На Чубаром чернобуром,
Латами звеня
Объезжает древний Муром
Муромец Илья.

С ним броня - его подруга,
Под бронёю – крест,
И звенит его кольчуга
Словно благовест.

На врагов он смотрит хмуро,
Гнева не тая.
Спит спокойно древний Муром
Если там Илья.

Как Илья насупит брови,
Меч свой обнажит, -
Так уже не надо крови,
Враг и сам бежит.

Здесь Илюшу каждый знает:
От избытка чувств
Все трясут и обнимают,
Треплют по плечу.

Все героя провожают
Дружною толпой,
Он дозором объезжает
Город свой родной.

При Илье никто не плачет
Утирая нос,
За Илюшей гордо скачут
Шарик и Барбос.

А за ними по дорожке
Прямо сквозь дворы,
Топочат босые ножки
Местной детворы.

В чешуе своей блестящей
Проезжал пустырь
Он – живой и настоящий
Русский богатырь.

Добродушный и открытый,
С ним в бою – не трусь!
Под надёжною защитой
Киевская Русь.

Жизнь идёт, резвятся дети
В нашенских краях.
Слава Богу, что на свете
Есть такой Илья!

Есть Илья!
Я твёрдо знаю.
Отстоит он мир.
Просто облики меняет
Русский богатырь.

Защитит он наших внуков,
От любых препон,
Будь то это маршал Жуков,
Князь Багратион,

И Кутузов, и Суворов,
Все богатыри –
Все пришли из тех просторов,
От того Ильи!


Рецензии