По кружке неба

     ПО КРУЖКЕ НЕБА

Я очищаю кожицу с души,
Терплю на грани
И скоблят строф отточенных ножи
По нервной ткани.

Зубных коронок вытерта эмаль
Словами к вере.
Мне мысль, как легированная сталь
Буравит череп.

Я не сдаюсь на милость – сдохну хоть,
Устав от боли,
Когда кричит изрубленная плоть
И стонет воля.

Стекляшки линз блестят не на показ –
Не плакать рад бы,
Но за туманом выпученных глаз
Прожектор правды.

Слепит она не скошенным жнивьём,
Лучами хлеба.
Давай-ка, брат, за Родину нальём
По кружке неба.

                25.06.13.


Рецензии