Я МЗДЫ НЕ БЕРУ...

                *  *  * 

Я мзды не беру – не дают,
А если бы дали – не взял бы.
У фрака застираны фалды,
Но совесть свободна от пут.

На солнечных нитях дрожа
Хлебами напитаны росы
И сыплется рожью в покосы
Души перезревшая ржа.

Развита ветрами и пусть,
Листвой облетевшая осень,
Несущая простоволосьем
Судьбы, пожелтевшую грусть.

Берёз золотая орда
Вдоль озера скачет бесстыдно,
А мне за державу обидно,
Шагающую в никуда.

Ко лбу потянулась рука –
Какой из меня богомолец?
Лишь плачь деревенских околиц
Я слышу со дна родника

И скрип одинокой сохи,
Ползущей по полю на пузе.
Я взят на служение к Музе,
Но мзды не беру за стихи.

                17.06.13.

   


Рецензии