Муравьи

По перекрёсткам бетонной глади,
кидая жизни под каждый скат,
Они бездумно шагают в стаде, 
идёт парад муравьиных стад.

Не забывая о главной цели -
Течёт поток муравьиной сели
И по дороге, и по избе,
Они упорно ползут рядами,
Они бы не были муравьями,
когда бы думали о себе.

Как Моисей впереди народа,
Их через годы ведёт природа.
Они не знают, что путь опасен,
они не думают отступать,
Как по бульвару идут по трассе,
И как по трассе ползут сквозь гать.

Ползя по почве, ползя по ветке,
не выбирая судьбы иной,
Они добрались до этой метки
своей пространственно-временной.
Каким бы глупым нам не казалось
Упорство крошечных удальцов –
Но их семья на земле осталась,
А динозавры сошли в ничто…


Рецензии