Поэту

              ПОЭТУ
                Памяти Власова-Окского

Я выхожу босым в седую быль,
Что проросла корнями слова в книги,
Где древности не скошенный ковыль
Скрывает лжи и глупости вериги,

Где не играют завистью рубли,
Не отливают подлостью пороки,
Где сказок расписные корабли
Везут детей в молочные протоки.

Я уплываю вдаль ручьями строк,
Черпаю мир дрожащими руками
И, кажется, что матери сосок
Поит меня густыми облаками…

Здесь дышит волей ивовая Русь.
Ныряют волны скользкими угрями.
Я в них весенним дождиком прольюсь,
Захохотав грибными пузырями.

Замри мгновенье в Окских берегах!
Расчёсывая косы гребнем света,
Спешу к тебе на стёртых в кровь ногах
По деревенским улочкам поэта.

                09.06.13.
          


Рецензии