Купальское

КСЕНИЯ ВИНИЧЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/ksenijaksena - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРАЗДНИКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ночи июльские, душные, смутные,
звонкой прохладой не мыты/не тронуты,
мороком влажным, как сетью, опутают,
властно поманят к глубокому омуту,
а на Купалу кострами манящими
жарко забьются в траве над затонами...
даже покажется вдруг настоящею
рута червоная, змейкой вплетенная
в чей-то венок, уплывающий медленно
вдаль, за любовью и зыбкой надеждою,
выйдет Луна, так по девичьи бледная,
выплеснет душу на ивы прибрежные...
Легкий туман заискрится над водами
да над полями/лугами окрестными,
будут русалки манить хороводами,
сердце терзать заунывными песнями
и хохотать над мечтами напрасными,
взгляды бросая призывно-тяжелые -
им ли не знать, что лишь кажутся красными
руты цветы, ослепительно желтые....


Рецензии