Эпилог

Поцелуи Королевы
Со вкусом ментола.
Твои щёки
Загораются
Чахоточным
Румянцем.
Твоё дыхание
Пронзают
Колкие
Ментоловые льдинки.
Мороз подбирается
К твоему сердцу...
Больничная палата.
Белоснежные стены
И халаты суетящихся врачей,
Запятнанные капельками крови.
Твоей.
Ты - одинок,
Не взирая на нервозную суету вокруг.
Ибо смертные
Не могут сдержать волнения
В Её присутствии...
Кто-то держит тебя за руку.
Ты чувствуешь тепло.
Поздно.
Синие морозные узоры
Уже покрывают твоё лицо...
И душу...
Ты скачешь
На прекрасном белом жеребце,
Замыкая свиту Королевы...

Кольцово-Новосибирск, 01.12.2006-12.09.2013.


Рецензии