Как - же нам до Небес то достать?..

Мы такие слабые, Господи!
Где нам подвиги понести?!
Мы не просим печалей и горести, -
А без них к Тебе не прийти...

Дай нам "посох" молитвы, смирения,
Ведь по - жизни идти нелегко.
Ещё просим хоть с горсть бы терпения -
Без него сейчас тяжело...

Далеко нам до первых апостолов,
Что с благой вестью шли по земле...
В суете, да делами погрязшие...
Проповедывать как о Тебе?..

Мы ещё в вере лишь утверждаемся...
Нас самих бы ещё просвещать!..
Только жизнь вдруг внезапно кончается...
Как - же нам до Небес то достать?..
12 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии