Прервалась связь времён

Наших нынешних «атомных» внуков
Нам, увы, никогда не понять,
Хотя прадедов мы понимали,
И старались им как-то внять.

Так и шли мы. Мы их понимали,
А они понимали нас.
Друг за другом шли, не спешили,
Только след оборвался в раз.

Живут внуки в ином измерении
И летят и летят всё вперёд.
Ведь у внуков  - иные скорости,
Подавай не езду им – полёт.

Остановки для них – это лишнее.
Оглянуться, вообще, недосуг.
И напрасно дедов ожидание:
Призадуматься смогут вдруг.

Да, иная они популяция,
Хотя будут, как мы болеть,
Хотя будут любить и мучиться
И придётся, как нам умереть.

В них иная, чем в нас, пружина,
И иной у неё механизм:
Они верят лишь только в деньги,
А мы верили в коммунизм.


Рецензии