Королева нефритовых скал
В зоне призрачных дней,
В стране нефритовых скал,
Королева украсит
Свой замок теней
И споет при свечах,
Средь зеркал.
В том краю невозможно
Спокойно смотреть
На полет хрустальных цветов,
Там глаза витражей
Будут долго гореть
В эту ночь, при луне,
В замке снов.
Только мрак от луны,
Вместо яркого дня,
Ее подвластно рукам.
Только свет от любви –
Капля в море огня,
Даст власть
Ее нежным губам.
Взгляд наполненный
Жизнью далекой звезды,
Родниковой манит чистотой,
Но холодные брызги
Волшебной воды
Оказались последней чертой.
Сердце грез в сто ударов
Закончит мотив,
Разорвется кометой в ушах,
А далекое эхо,
Припев подхватив,
Зазвучит сквозь пространства
В веках.
На краю тишины,
Где кружатся мечты,
В государстве нефритовых скал,
Королева сорвет
Золотые цветы
И споет при свечах
Средь зеркал.
. . . . .
Песню снов, при свечах,
Среди зеркал.
1998 год
Свидетельство о публикации №113091202598