Рояль
Знакомых рук медлительный подъем, -
Красивое и легкое движенье
Вот-вот сорвет с души рояля стон.
И первый звук, отпущенный в пространство,
Потянет неразборчивую нить,
И сбросив черно-белое убранство,
Рояль, как-будто, учится любить.
И принимая боли неизбежность,
как свыше предначертанную суть,
Клавиатуры мертвенная бледность
Скольженью рук прокладывает путь.
Покорность клавиш близится к пределу,
Встречая смелость пальцев, как судьбу,
И музыкой измученное тело
Одним крылом пронзает высоту.
И, наконец, двух душ соединенье
Смыкает вдохновения экстаз!
И снова звуков тихое круженье,
И бисерная россыпь нотных фраз...
Еще дрожат взволнованные струны,
И чей-то взгляд в пространстве ищет звук,
Исполнена любовь сонатой лунной,
И тишина течет с уставших рук...
Свидетельство о публикации №113091200258
И обнажают чувства,сняв вуаль...
Ты гениальна! Вечно можно слушать,
Как рассыпает бисер твой рояль.
Наталя Водолий 20.10.2013 16:56 Заявить о нарушении
Ксана Томусяк 30.01.2014 00:42 Заявить о нарушении