Здравый Смысл

Как-то раз Здравый Смысл, чтобы выяснить спор,
обратился в одну из приличных контор,
Там сидел несомненно заслуженный клерк,
Обещал непременно принятие мер.

Но не знал Здравый Смысл – та контора была
Для того, чтобы просто НЕ ДЕЛАТЬ дела,
Чтобы каждый на эту контору глядел,
И всегда наблюдал лишь иллюзию дел…

И ушёл Здравый Смысл, потирая в боку,
И повесился он на ближайшем суку.
И висит Здравый Смысл у развилки дорог,
Обдувает его по утрам ветерок…

Если вы к бюрократу пойти собрались,
Я прошу – не берите с собой Здравый Смысл!
Осмотрите буквально  любой кабинет  –
Там для Здравого Смысла и места-то нет…


Рецензии