Лебединная песня

Гуляют лебеди игриво
Водой плескаясь тихих вод.
Они влюбляются красиво
На фоне, пожелтевших свод.

Луч теплом ещё ласкает:
Воду, берег, лебедей.
Небо благодать спускает,
Красоту осенних дней.

Предо мной картина явно,
Горд я этой красотой.
Вечерами уж прохладно,
Так бывает сей порой.

Дни проходят быстротечно,
Пейзаж осенний изменив,
Оставляют след конечно
Златом всё  кругом покрыв.

Взлетают лебеди, садятся,
Курлыча, голос подают.
Прудом и лаской наслаждаясь,
Они совсем не устают.

Позавидовать придётся,
Птичьей верности такой.
Лебединой песней льются
Голоса их над водой.

Днём осенним наслаждайтесь,
Покормите лебедей,
Красотою упивайтесь,
Не теряйте этих дней.


Рецензии