Живи любовь

живи любовь--всей праздничной толпою
и красками которых не хотел,
я ухожу--как странник--за тобою,
забыв себя,тревогу дел.

ты--выпашее сочетанье чисел,
ты--светлый ум за воспаленным лбом,
кто от тебя хоть раз зависел,
не пожалел о выпавшем потом.

ты--вызревшее поле для печали,
ты сеешь так,что урожай богат,
внезапно выпадешь из дали
и обретаются сестра и брат.

ты--светом падаешь на будни
и выброшен замок,потерян ключ,
и ветер дующий попутней,
и темень пробивает луч,

и фальшью полнятся приметы,
и сном не бредит голова.
бессмысленны вопросы и ответы
и лишними не кажутся слова.


Рецензии