Отчий дом

Летят года. И, обветшалый, покрылся грустью отчий дом.
Не потому что слишком стар он. Надежды, веры нету в нём.
Он пуст, не слышно в нём ни звука. Тропинки заросли травой.
Ах, отчий дом, наверно мука - забытым быть своей судьбой!
Как тяжело быть одиноким, казаться камнем и молчать.
Нести в себе всю тягость жизни и, улыбаясь, умирать.
Присяду я на край порога и помолчу минут так пять.
Ведь у меня своя дорога.Тебя с собой мне не забрать.


Рецензии