Твой облик то в Кефале у Герена

Твой облик то в Кефале у Герена*,
Где мне Авророй остаётся быть…
То ты Ринальдо у Армиды пленным
На полотне Пуссена** станешь жить.

То ты в «Святом семействе» у Бронзино***,
И ощущаю матерью себя…
То Моисей, пророк и вождь-мужчина,
Что Микеланжело**** изобразил любя.

В небес лазури оглянусь на звёзды,
Рассею словно перья облака…
Любить и в 50, поверь, не поздно,
Всё также пляшет времени река.




* «Аврора и Кефал» 1811-1814
Пьер Нарцисс Герен (1774-1833)

** «Ринальдо и Армида» начало 1630-х
Никола Пуссен (1594-1665)

*** «Святое семейство» начало 1540-х
Аньоло Бронзино (1503-1572)

**** «Моисей» 1513-1516
Микеланжело Буонарроти (1475-1564)


Рецензии