Я взобью твою перину
Чтоб тебе лежалось проще.
И косыночку поправлю,
Чтоб тебе дышалось легче.
Отойду и полюбуюсь –
Как красива ты во сне.
Пусть тревоги все угаснут,
Пусть сомнения прочь исчезнут,
Я с тобой, с тобой тихонько
Подышу здесь в стороне.
Ты исчезнешь - ненадолго,
Я останусь – не напрасно.
Мы побудем вместе рядом,
Сколько будет светлых дней.
А потом я ненадолго,
А потом я незаметно
Растворюсь в аэропорте,
В суете рабочих дней.
Я вернусь, я обещаю,
Я вернусь, пусть ненадолго
В феврале, а то и в марте,
Я вернусь к тебе скорей.
Посидим мы снова вместе
И посмотрим друг на друга,
Словно не было печальных,
Этих длинных, долгих дней.
Ты расскажешь, пусть безмолвно,
Я увижу все сквозь память,
И почувствую я сердцем,
Что находится под ней -
Под землицей переславской,
Под периной – рыжей глиной,
За утоптанной дорожкой,
Под грядой цветов-огней.
Свидетельство о публикации №113091202151