Глупая Гордость

Что же ты, Гордость,
            глупая гордость,
без многоточий и скобок строка.
Нет, ты не твёрдость…
            Ты – дальнозоркость,
горькая правда, увы, на векА…


Что ты смеёшься?
            Диву даёшься?
звону разбитых зеркал и стекла?
Не отзовёшься…
            Лишь улыбнёшься,
пальцем слегка покрутив у виска.


Что же мне делать?
            Не нагляделась
как молчаливо скатилась слеза?
Ты не хотела…
            Я не сумела…
Жизнь - отражение  мига  конца.


Может не нужно
           плакать наружно…
Пусть безысходностью стонет душа…
И очень душно,
          даже натужно
Силится голос что-то сказать.


Что же, Гордость…
          Дикая гвоздость…
Да, нам с тобою теперь по пути…
Нет, ты не вздорность,
          и даже не строгость…
Ты нелюбви и расстройств ассорти.


Дай же мне руку,
           покажем друг другу
кто  терпеливее, кто же мудрей.
Эту науку,
           муку-разлуку,
нам постигать в  одиночестве дней.


Рецензии