Осенний лось

Лось красавец,  меж зеленых елей,
Горбоносый,  леса исполин,
Стайка на березе свиристелей,
Осень в небе гладь,- аквамарин.

Ты рогами подпираешь небо,
Небо осени,последние деньки,
Вся природа балуется негой,
Вяжет красотой земной венки.

Красный лист прилип к лопате рога,
Пожелал в его ветвях висеть,
В чащу леса двинул недотрога,
Для любимой гулким ревом петь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.