Девушка пела в церковном хоре. Анне Ахматовой

               
                Анне Ахматовой.



Девушка пела в церковном хоре.
Жизнь её словно затишье в море.
Прошлые бури ушли без следа.
Новые - ждут, собираясь...Одна,

в каплях дождя, умывающих стёкла.
Вот и пожухла ботвою вся свёкла.
Сонм непогоды на белом окне.
Мечутся воды огнями в вине

красном как кровь.
В нём Христова печаль.
Треснула на медальоне эмаль...

Чёрный асфальт и деревьев тела.
Синие вороны в рамке. Стола
снег листопада, исписанный вчернь.
Голого сада изысканность... Верь

в голод потерь по поэзии, внятной
Богу! Не всем, может быть, и понятной...
Храма уют среди жарких свечей.
Хора молитва. И голос - ничей!

                9ноября 2007года


Рецензии