Ведьма и Схимник

Ведьма вымыла голову пеной лжи,
Отстегнула от шеи зной,
Расчесала ветрами колосья ржи,
Надушилась степной травой,
Соком первого цвета весенних снов
Сполоснула своё лицо,
Зачернила ресницы смолою слов,
Золотое взяла кольцо.
Платье лёгкого ситца легло на ней
Как лежит на холмах трава,
И в глазах отразилась июльских дней
Беспощадная синева.
Ведьмин пёс – Добродетель – у ног её,
Перестал колотить хвостом,
И застыл,  и уставился на неё,
Зачарованный красотой.
Может, ведьма отправится на собор,
Голышом плясать на углях?
Может, ведьма забыла, что с давних пор
Ей положено сеять страх?
Может, ведьма к нечистому за предел
Будет вызвана за грехи,
То ли сдуру добра натворила где,
То ль писала  она стихи? –
Собирается ведьма в сто первый раз
На свидание к Схимнику,
Чтоб сто первый раз получить отказ,
Не развеяв свою тоску.
Не влияет на Схимника ведьмин яд,
Не заманит его вертеп,
Потому что у схимника ясный взгляд,
И уверенность в правоте.


Рецензии