Сентябрьский лист простужен вроде

Шагаю осенью по листьям
По нежным краскам в башмаках.
Топча желтеющие листья,
Свидетель - слезы на глазах.


Туманы утром беспокойны,
Крик уток дразнит тишину.
Сентябрьский лист простужен вроде
Не доверяет никому.


Вновь запотевшее оконце
Стекают слезы по нему.
Чуть - чуть в обиде лучик солнца
Иди ко мне, я обниму.


Сентябрьский лист - он всё брат знает
Обычай осени хранит.
Сорвался с ветки, заигрался
Осенний вальс лист закружит.


Рецензии