Прошлому

Детства непомерные потери:
Скирд осевших белые горбы,
Войлоком закутанные двери
Утонувшей в сумерках избы
И пурга, свивающая кольца
По застывшей с осени реке,
И далёкий отзвук колокольца
На забитом снегом большаке.

Эх, деревня, помню и поныне
Карнавал обыденных чудес:
Торжество душистое полыни
Под лазурью утренних небес,
И цветы некошеных полянок,
И родник под теменью куста.

Золотоволосых и смуглянок
Очи, и медвяные уста
До сих пор волнуют, и тревожат
Первозданной свежестью своей…
И, видать, мой век ещё не прожит
Бесконечной сутолокой дней.

Потому и быть мне долго-долго
Не молитвой собственной звезды,
А росой берёзовых околков,
Где с утра безумствуют дрозды.

                Фото с родины   


Рецензии
До чего хорошо!
Витя, нет тебе равных,каждая строка - бриллиант . Ещё почитаю немного.
А тебе с женой - здравствовать!
:))


Галина Геро   25.09.2013 20:30     Заявить о нарушении
Галя, спасибо! И тебе доброй погоды, ясных дней и здоровья!

Виктор Трунтов   26.09.2013 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.