Тайный дар
(В.Г. Белинский)
Я чужд наперснице моей -
Не для меня улыбка, взоры,
А вид нахмуренных бровей
ТочИт лишь ненависть, укоры…
Но я не чувствую греха;
В своей манере – оправданья.
Такая видно уж судьба
И звёзд небесных начертанья.
Бог Аполлон меня поймёт,
Как царь небес, почти без слова
И знатоком красы пошлёт -
Ту, что любить меня готова.
И это будет тайный дар -
Лишь с ним почту мир вдохновенья,
Чтобы пылал любви пожар -
Для лучших дней, для воскрешенья.
12.09.2013
Свидетельство о публикации №113091201611