Владимир Строчков

В пустых местах, в густых лесах пустот,
по пустырям, похожим на пустыни,
в кустарной межпустотности кустов,
где попусту пустырники простые
настырно тычут листья в пустоту
и пустота прилипчива к листу,
где постные пустынники живут
и пустоту постылую жуют
во имя веры, что извне пуста,
как буквы с виду чистого листа,
и пустулы на их пустых руках
апостолы считают в облаках, —
возможен Бог, он с виду пустота
внутри неопалимого куста.

Владимир Ром
Вы богохульствуете господин Строчков,
Сопоставляя Бога с пустотой.
Далась Вам эта пустота пустая,
В Ваших стихах уж через чур она густая.


Рецензии