Зарисовка о ситуации

     
На  голую  ветку вишни
снегиря  сели  два,
композиция  жизни
для  поэта виднА.
…А  весной  меж  цветущих,
бывших  голых  ветвей,
для  поэта идущего
распевал соловей.
Утонченно  возвышенны,
иллюзорно  тихи,
красно - ягодно - вишенны
получались  стихи.
Ну,  а  летом на ветку
сели  просто  синицы
(и  без  всех  композиций
склевали  все ягоды).
Рифмы  нет.  Не  лирично.
Миг  поэт  не  забудет.
Да... реальность  вторична -
ведь  варенья не будет.
Смысл какой этой притчи:
в каждый миг Созидания
в «Здесь, Сейчас»  будь первичен:
-Убери ожидания!


Рецензии