День усталый пал за гранью
В небе сумрачном луна
Правит повод желтой дланью,
приподнявшись в стременах.
В рясу рваную одета,
вся прозрачная насквозь,
Безразлично чертит слепо
Циркулем земную ось.
И в ночной воде небесной
Плещется она опять,
Дух тревожа бестелесный,
не давая задремать...
Рвется ввысь душа поэта -
Растревожена, больна,
Неприкаянна, и это
Только все ее вина!
Соблазняет неустанно
Поднести к виску курок.
Пусть ночная даль туманна-
В ней явился новый бог!
Свидетельство о публикации №113091201536
Германович Жанна Алексеевна 18.09.2013 04:55 Заявить о нарушении