Разум Человека - пар

И всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла; ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли;
Но пар поднимался с земли, и орошал все лице земли.
                Бытие 2:5,6

Не всякий дух в себя вновь залетает
А потому нужна была  душа
Необходимость Слово закрепляет
Случайность Разума – венок для малыша!

Не только  неразумные  творенья
Но те в ком есть и разум и любовь
Лук духа мечет, но видать сомненья…
Их образ превращают мысли  в кровь!

И льётся кровь и землю окропляет
Земля зовёт: Приди, приди, Душа!
И атмосферу гневом наполняет
И молнии и грозы ждут дыша.

Как сникший к почве  пламень благородный
Смотрел я, как с вершин вода  течёт
Сует земных, я домысел, свободный
Ведущий, но не принятый  в учёт!

Вязал я землю в ком неразделимый
Стихами возбудить пытался кровь
В любви отстал, но мчусь неудержимо
Несу в себе я новую Любовь!

Все естества объемлет строй единый
След вечной Силы, крайний до вершин
Подобье Бога – образ я, гонимый
Власть обладает вялостью, кретин.

Я домысел отбросил  ныне прочь
И молнией уж мчусь с Земли обратно
В себе сметенье смог я превозмочь
Зачем земным считал себя превратно?

Покров сомненья с дум моих слетел
Я удивлен, что вновь пришёл к покою
И домысел над мной не тяготел
Всхожу я ныне легкою средою…


Рецензии