На озере

         Облака  похожи  на  стрекоз,
видно,  завтра будет  день  погожий,
солнце - недозрелый  абрикос,
с тускло - желтоватой, бледной  кожей.
       Чаша  озера  так  глубокА,
камыши  запутались все  в  тине
и  замерла  фигурка  рыбака
на  берегу, ну  так  невозмутимо.
      Рыбаку  не  важно - есть ли клёв,
он  щенка  привез знакомить  с  лесом.
Наблюдает, как  теперь  взахлёб,
лает  тот со взрослым  интересом.
      Вытянув  мордашку воду пьёт,
птичим  гомоном  оглашена  окрУга,
он с размаху  метко  лапкой бьёт
в отраженье  солнечного  круга.
      То тут, то там внезапно  появляясь,
в  охотника  играет  и  в  "Тарзана".
Что ж, знакомство с лесом состоялось!
Да и  хозяин  выловил  сазана...


Рецензии