Наташа

Давно ли в край заоблачных чудес
 манил открытый небу подоконник,
 Волнением девчоночьих надежд
 горели щёки в зябкости ладоней?

 И вот – твой первый бал, как первый вздох.
 В сверкании свечей забыто детство.
 Навязчив мыслей лёгкий беглый вздор.
 Глаза искрят, не в силах наглядеться
 на пары, плавно-кружащие вальс.
 Таинственно мерцание улыбок.
 А музыка, порывисто струясь,
 влечёт, маня предчувствием ошибок.

 Но где же он, тот, первый кавалер?
 Ритмично в такт аккордов сердце пляшет.
 Почтительно склонился милый Пьер.
 Но где же тот, кто выберет Наташу?!

 Вот, в музыке – антракт,
                а в сердце – стоп.
 Мундир. Рассеян взгляд. Пробор приглажен.
 Он! Через зал идёт наискосок.
 Представился.
 - Андрей.
 - А я – Наташа.


Рецензии