Дыхание осени

Тучи пурпуром и глянцем,
Края золотою каймой.
Солнце заходит с румянцем,
Прощаясь лучами с землей.

Свинцовые тучи нависли,
Наплыли над садом моим.
Навеял мне грустные мысли,
Осенних костров стылый дым.

Огромные тучи, словно живые,
Все ближе и ближе к домам.
Похожи на приведения простые,
Плывут прямо с угрозою к нам.

То встанут, больше казаться,
Прилягут, мол нам все равно.
Похожие на  медведей и зайцев,
Или на вулкан, глянь в окно.

Прольются дождями на землю,
Ей влага конечно нужна.
И пусть до поры силы дремлют,
Созреть им время - весна.


Рецензии
Хороший, образный стих! Удачи Вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/17/4041

Александр Анатольевич Губенко   20.09.2013 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.