Кожу...

Кожу меняешь под цвет в окне,
кокон разбит в осколки.
Кем ты сегодня придёшь ко мне
бабочкой или молью.
И полетим ли за облака
в юдоли цветных планет.
Где одиночная буква к(а)
не означает конфеты.
Встретится, ссыпется, разорвёт
время мешок из глины.
Тот кто сегодня тебя не ждёт,
молча проходит мимо.

Тот кто сегодня тебя не ждёт,
молча проходит мимо.
А на реке васильковый лёд,
грохотом грузных льдин.
Взрывом распоротая душа
бесцветную кровь сотрёт.
Тихо, ни звука не оглашая,
в чёрную ночь уйдёт.
Будет молиться и петь псалмы.
А в ветровом стекле,
увидит как с лета и до зимы,
станешь ей руки греть.
Шёпотом спросишь, на звуки льдин
укажет и всё поймёшь.
Ты так далёк но на свет один,
ты в темноте придёшь.


Рецензии