Пессимистический вальс

Бутылка шампанского вряд ли поможет,
Когда рвётся в душу оскаленный век.
И музыка сердца с ободранной кожей
Звучит еле слышно в пылу дискотек.
Прозрачной водой унесло отраженья,
В столичном дыму растворились мечты…
А я не хочу признавать пораженья,
Но кто-то уйдёт – или я, или ты.

И, может, когда-то мы вспомним случайно
Забытый давно, но заветный пароль.
Но пусто внутри, и, как ни печально,
Остался лишь только обугленный ноль.
Кому ж то он надо в пластмассовом мире –
Растаявший век ледяных королев?
А я помешался на странном кумире,
Свой облачный мир защищая как лев.

Вспухают скандалы, плетутся интриги,
И гадкие тайны растут как грибы.
Но что-то есть в этом медлительном миге,
Когда ещё тянется нитка судьбы.
Бутылка шампанского вряд ли поможет,
Когда рвётся в душу оскаленный век.
И музыка сердца с ободранной кожей
Звучит еле слышно в пылу дискотек.

2004


Рецензии