Такова жизнь...

Что жe,жизнь такова:
(Может,я не права?)
Только каждый в герои стремится...
Кто-то честным путём,
Кто-то прёт напролом
И плевать на другие им лица!
Мы же,братцы,учтём
Этот ловкий приём,
Тот,что к нам применяют без правил...
Жизнь - она бумеранг
И не важен здесь ранг,
Что ты выбрал себе и поставил!
Деньги есть при тебе -
Ты уверен в себе...
Только может такое случиться:
Где-то ждет тебя крах,
Разнесёт тебя в прах...
Поздно будет уж Богу молиться!
Если ты дилетант,
Но имеешь талант
Всем казаться Всемирной Звездою,
Этим ты не кичись,
Поскорее очнись!
Не очнёшься,так дьявол с тобою!
Ты крути-не крути,
Воду ты нe мути:
Правда выплывет всё же наружу!
И однажды в ночи
Лучше ты не кричи,
Когда сядешь в огромную лужу!
Не спасёт тебя ранг:
Жизнь - она бумеранг!
Пусть сегодня ты всё ж на вершине...
Оступился - и крах!
Разнесёт тебя в прах...
И утонешь в своей же трясине...


Рецензии
Правильно, будь проще и к тебе потянутся люди, но и будешь мягче то и тебя сожрут, или утопнешь в трясине... тьфу... тьфу... тьфу...

Сергей Мышолов   17.08.2014 09:59     Заявить о нарушении