Незнакомка

Синеют мазками неведомой кисти
Вены под кожей руки.
Расцветку и взгляд ваших глаз скрывают
За чайным стеклом очки.
Лёгкая сетка ранних морщинок,
Как нити паучьих дорог.
В них память о ваших ушедших мужчинах –
О тех, кто остаться не смог.
  И, в общем, не важно мне знать,
  Чья вы жена или мать,
  И даже не важно то, что я смог угадать
  В вашем лице черты
  Моей повзрослевшей мечты –
  Ведь это ещё не повод быть с вами на «ты»…

03 июня 2003


Рецензии