Не ссорьтесь, люди!

               
Не ссорьтесь, люди, вы не правы,
Так проблемы не решить,
Сдержите пыл и поменяйте нравы,
Жизнь одна. С любовью надо жить.

Порой обида налетит, как ветер,
Пригнись и пропусти порыв вперёд,
Мир кругом красив и светел,
Каждому своя дорога, свой поворот.

Зачем сердиться на травинку,
Что выросла порой не там,
Примнут её и сделают тропинку,
Беда и счастье ходят по пятам.

Ссора не приносит радость,
Ссора слабость нервов и души,
Слова с обидой – такая пакость,
Произносить их не спеши!

Не спеши поранить душу,
Она нежнее любого лепестка,
Гнев укроти и выброси наружу,
Добро, улыбку, юмор… Всё, пока!


Эта философия не нова,
Стара как мир, учёных ремесло,
Жизнь уроки преподносит снова,
Лишь бы счастье мимо не прошло.


Рецензии
понравилось. нравоучительное
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   12.09.2013 03:51     Заявить о нарушении