Когда любви священный дар...

Когда любви священный дар,
Направясь к сердцу моему,
В нём вызовет палящий жар;
Когда на свете одному,
Казалось, мне испить придётся
Нектар блаженства; и найдётся
Вдруг дева, склонная принять
Любви моей нектар священный,
Нектар, лишь небом вдохновенный,
Тогда, мой Бог, даруй узнать
Во всём том разума печать,
Чтоб мой сосуд, нектара полный,
В душе моей, сосуд любовный,
Напрасно мне не расточать!











Сентябрь 2013г.


Рецензии