Узы Везувия

Появляюсь изредка, точечно, точно веснушки на спинке светила.
В полнолунье возникну невинная, новая, явная,милая
Из пены дней, обмороков, чужих постелей.
Постелю стихами завтрак, устроюсь удобно, устрою пару истерик
Про то, как сквозит, когда ты с другими, с теми
Что дуры с плаката журнального,  красивые до безумия.
Как Помпея Везувием настигнута,  обречена на погибель.
Назвать каждый день твоим именем и жить одним днем.
Хотя.. Это немыслимо.
Ты уже внутривенно.  А я?..  Я появляюсь изредка
Как снаряд, как спасительный круг,
Если смотреть сверху, глазами Космоса.
Но почему-то эту позу не любят мужчины, особенно взрослые,
особенно по понедельникам.
Когда вместо лица-стихи, вместо яиц -стихи
И даже «прости» - сил не хватает без ямбов.
А от Помпеи - лишь черная яма.
Кидай в нее кости, не бойся!
Я буду ловить понравившееся мне ребро.
Может, что-то и вырастет путное.
Я на распутье, слышишь! Я не распутная.
Просто недолюбившей прописано долюбить до победного.
Да светится Помпея. Да не остынет Везувий.
Я не безумная, слышишь! Просто я без ума от того,
Чье имя отныне носят мои понедельники, вторники и  даже субботы.
Я не безумная, слышишь!До безумства еще слишком много работы.


Рецензии