Собачья жизнь

Бывают дни, грущу
Как старая собака,
Которую не взяли на охоту.

Бывает, на Луну повыть хочу,
Бывает, что кусаться мне охота.

Хозяин – вечно пьян – меня не понимает,
И на ухват мне мутным глазом намекает.
Он знает: всё прощу, и тапки притащу.
 
Едва ли б он заведовал ухватом,
Случись, хозяин - я, а он – собака.


Рецензии