Мотылек

В бездонном мраке тихой ночи,
Надрывно,вдоль и поперек,
Запеленавши страстью очи
О стекла бьется мотылек,
Тоски испивши через край?
Влюблен быть может без остатка?
Что за стеклом он видит? - Рай?
Что рушит логику порядка?
Бездумно и самозабвенно
Себя калечит существо,
Не может статься,непременно,
Что все внутри давно мертво!
Что движит им,столь устремленно
По необъятному стеклу
Он рвется сквозь проем оконный,
Едва тревожа пустоту,
Отвесный склон сплошной стены,
Как рок,погибельная казнь,
Не чувство ль горечи,вины?
Откуда эта неприязнь?
Быть может просто утомлен
Свобод бескрайними шатрами,
И ищет дом,уютный дом,
С камином,вазою,цветами...
Но нет!Одно я знаю точно!
В груди пылает огонек!
И не напрасно бьется ночью,
Ослепший в страсти мотылек.


Рецензии