Затихает полночный шум

Затихает полночный шум.
Ни души среди темных стен.
Лишь скрипя, как седой ворчун,
Поднимается тополь с колен.

Отряхнув с листьев сон,
Словно пыль со старых страниц,
Все гонит с ветвей вон
Черноглазых, усталых птиц.

И листву, как колоду карт,
Он мешает среди ветвей.
Нагнетая былой азарт
Среди пары худых тополей.

И всю ночь за моим окном
Одноногие три мужика
Будут шумно сидеть за столом
И раскидывать кон в дурака.

И не каждый их шуму рад!
Да и кто-то пошел не так...
Только слышен отборный мат
Под назойливый лай собак.

Но мне хочется тоже к ним,
Словно с картой в одной поре.
Стариками я теми любим,
Что играют в пустом дворе.

Не уснуть под листвы шум
У окна, среди серых стен...
Тяжело мне от этих дум,
Что попал я в азартный плен.


20.11.2012


Рецензии