мы уходим в запас
Уголок, шелестящий ночными стихами,
Я найду целый ворох осенней листвы,
И осколки дождей, и обугленный камень..
Пустота не вокруг – в этих строчках и в нас…
Сентябрины души мы справляем сегодня,
Мы – калеки любви, мы уходим в запас,
Под хмельной говорок незадачливой сводни.
По-куриному роется кто-то в песке,
Там жемчужины – нет, нет ее и в навозе…
Нет шальных четвергов – есть тоска параскев,
В царство зимних ветров электричка увозит.
Прикури от невзгод, опершись о приклад,
Не грусти, мы – друзья. Просто больше – не стали.
И врывается солнце в окно, невпопад
Раздавая за прошлые битвы - медали.
Мы уходим в запас – и следы на воде
Словно пафосный выверт муаровой ленты.
Благодатный июль к нам с тобой охладел,
Исчерпав, как тепло, для мечты аргументы.
Пусть ничейной весной расплескается сад,
И сомкнутся ладони атласных апрелей…
Запоздалые выстрелы вслед прозвучат,
И навылет – не нас –так успешно - прострелят.
Свидетельство о публикации №113091210418