Так проходили годы
«Это - Зона.
Может даже показаться, что она капризна,
но в каждый момент она такова, какой мы ее сами сделали...
своим состоянием»
(Андрей Тарковский (1932-1986) – «Сталкер», 1979)
*
«Приходят и уходят мысли, черти.
Приходят и уходят гости, годы...
Потом не вспомнить платья, слов, погоды.
Так проходили годы…»
(Иосиф Бродский (1940-1996) - «Два часа в резервуаре», 1965)
***
Как будто суть вмещается в слова!
Но… всё же – избегая сожалений –
Ты снова тут. И мыслит голова –
В плену тоски и целеустремлений.
Ты только здесь. И пусть мечтаний нить
Заводит в тьму фальшивых песнопений,
Старайся… вспомнить, что-то сочинить
О смысле дней и даже… дней рождений.
Связав с Числом унылый календарь,
Уже не выйдешь из туманной зоны,
Блуждай и жди. И сам пиши букварь.
Придумай сны и нормы, и законы…
Что ж предпринять?
Невольно находясь
В границах экзистенциальной клетки,
Стремись найти утерянную связь,
Назвав « судьбой» зарубки и отметки.
А что случится – невозможно знать.
Предполагать – и то навряд ли стоит.
От скуки… Бог – и тот сорвал печать.
Но Демиург – не самый стойкий стоик.
Присядь за столик. Напиши Число.
Затем сотри.
Не стоило трудиться?
Тебе и вправду… очень повезло –
Узнав себя, сумеешь и родиться.
*
13 сентября 2013
***
Свидетельство о публикации №113091210272
Уже не выйдешь из туманной зоны,
Блуждай и жди. И сам пиши букварь.
Придумай сны и нормы, и законы…
--------------
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО. СПАСИБО !
... в качестве музыкального послевкусия ;
http://litsait.ru/stihi/lirika-filosofskaja/chyornye-drozdy.html
Андрей Писной 13.10.2013 13:48 Заявить о нарушении